Mutia Kymoot Thanks God, I'm sweet. Engkau sungguh Maha Indah, indahkanlah aku, Tuhan.

Senin, 06 April 2015

Embung Sriten di Puncak Tertinggi di Gunungkidul

Tau dimana puncak tertinggi di Gunungkidul?

Mayoritas orang mengira puncak tertinggi di Gunungkidul adalah di Gunung Api Purba Nglanggeran. Memang Gunung Nglanggeran masuk ke dalam barisan baturagung tapi titik tertinggi bukan di puncak itu. Titik tertinggi Gunungkidul yakni 896 mdpl yang terletak di Padukuhan Sriten, Desa Pilangrejo, Kecamatan Nglipar, Gunungkidul Yogyakarta.
Embung Batara Sriten
Dari selatan
Bukan hanya tertinggi, Sriten punya tempat wisata yang kece, Embung batara Sriten. Embung ini merupakan embung tertinggi se-Yogyakarta dan bahkan se-Jawa Tengah. Kayak gini nih….
Dari barat
Dari utara
Dalam kebiruan

Di sini ada pohon yang kece buat penekan (mungkin karena jaman kecil dulu aku bakat metik buah mangga tetangga yang tinggi gitu sekarang jadi gak ngeri sama ketinggian :P)
Di ketinggian
Bertengger

Jalan-jalan di cabang :D
Dalam kesendiranku

Kurang kamu di sampingku
Sayang banget kalo gak membingkai keindahan ini dengan aku di dalamnya :D
Mode timer
Mode timer lagi
Timer lagi
Ada juga lho yang ngira kalo foto ini digabung dari beberapa frame foto, padahal cuma 1 jepretan aja dan cuma pake lensa kit,bukan wide
Kurang kamu
Pethakilan
Biru, biru dan biruu
Belum tau kalo ada tulisan dilarang memanjat pagar :D
Ya udah nangkring :D
Dulu sih waktu dalam proses pembuatan pernah kesini, tapi kabut tebal jadi Cuma dapet view putih aja.
Kabut tebal, gak keliatan apa-apa
Ini puncak tertinggi di Gunungkidul. Terdapat petilasan yang ditandai dengan kijing. Tempat ini pernah dijadikan sebagai start olahraga paralayang.
Di puncak tertinggi ada kijing, bisa baca tulisan jawa in??
Timur puncak ini ada Gunung Sumilir dan Gunung Gambar yang lebih rendah tapi view-nya gak kalah kece dengan puncak Sriten. Dari puncak ini kita bisa menebar pandangan 360 derajat. Bahkan Waduk Gajah Mungkur dan Rawa Jombor terlihat jelas dari puncak ini.
Keliatan Rawa Jombor
Di deket Gunung Gambar ada pura
Jalan menuju Embung Sriten memang lumayan extreme, belum lama ini pernah terjadi tragedi kecelakaan disini dan menelan korban karena rem kendaraan blong. Motor matic sangat tidak recommended untuk kesini , padahal motorku matic. Yaudah aku nggaruk trailnya temenku dan lets to adventure.


Aku udah nangkring aja dia atas trail yang sering digunain blusukan dan balapan sama temenku. Asiknya pol banget deh :D
Roarr banget :D
Kurang kece apa
Ayo balapan :D
Belum berani jumping :D
di wajah tetep fokus lho, cek aja :D
Kalo biru gini pengennya foto2 terus
Biru sama orange itu kombinasi kece, apalagi sama merah
Mau ikut??
Lalu kapan kamu ikut aku menikmati sunrise dan sunset disini??

19 komentar:

  1. Ganas tenan mbak Mutia kemari naik trail... nek aku milih nuntun sepeda aja lah dari bawah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..... aku ra kuat ngayuh mas nek ngepit hahau

      Hapus
  2. wah sangar para pendekar seri " N " jernihnya dahsyat...... aku ngiler foto berdua dan bertiga dengan kalian wahai pejalan jogja haha haseeehh... mas wijna mbak mutia keceh....

    BalasHapus
  3. Wah dadi ngepengini numpak trail mengono

    BalasHapus
  4. mb mut tinggal dmn?
    kapan mau ke embung sriten lagi? ^_^

    BalasHapus
  5. Thanks Infonya nya
    Numpang BlogWalking http://www.riorefaldi.com/
    dikampung saya juga tuh saya juga di pilangrejo

    BalasHapus
  6. Omahku cedhak...,tp malah rung mrene....

    BalasHapus
  7. Omahku cedhak...,tp malah rung mrene....

    BalasHapus
  8. aq wingi munggah sk elor embung.... pas munggah rasane luar biasa.......

    BalasHapus
  9. Embung Sriten – Youtube: https://youtu.be/skqn8knG4LM

    BalasHapus
  10. Jauh bgt tempatnya tp tiket masuknya murah meriah, harus kesanaa :o
    Maaf sebelumnya numpang ngasih info nih, buat yang gamau repot masak waktu mau ngadain pesta/syukuran/resepsi pernikahan tapi tetep pengen nyicip makanan enak?
    kami dari Bu Mentik Catering and Wedding Organizer​ bisa loh menyediakan jasa catering dan paket pesta pernikahan.. makan dari kami dijamin fresh.. lezat.. halal.. dan tentunya tanpa vetsin.. langsung cek situs kami yuk.. http://www.bumentik.com
    Terimakasih.. :)

    BalasHapus
  11. Wah bagus juga ya ternyata Embung Srinten seperti Embung Nglanggeran. Coba ah besok Minggu kesana. Semoga cuaca cerah. Thanks min informasinya. :)

    BalasHapus